关于成立青岛科技大学劳动人事争议调解委员会的意见

发布时间:2015-06-15 

关于成立青岛科技大学劳动人事争议调解委员会的意见

随着事业单位人事制度改革的不断深化,事业单位与工作人员之间的劳动人事关系面临重新调整和规范。为及时妥善地处理学校内部的劳动人事关系双方的矛盾纠纷,维护学校和职工的的合法权益,保障学校各项工作的正常秩序。根据山东省人社厅、省教育厅、省科技厅、省文化厅、省卫生厅《关于在全省教科文卫等系统建立健全劳动人事争议调解组织的意见》(鲁人社办发[2013]32号)文件要求,经学校研究决定成立青岛科技大学劳动人事争议调解委员会,受理我校教职工与学校发生的劳动人事争议问题,依法做好调解工作。

一、调解委员会的组成

(一)学校成立劳动人事争议调解委员会,委员会成员组成如下:

主 任:马连湘

委 员:宫玉军、张景瑞、陈夫山、魏红卫、周祖荣、曲天明

根据调解工作的需要,调解委员会设立调解委员会办公室,调解委员会办公室设在人事处。负责实施劳动人事争议调解委员会做出的各项决定,负责接待教职工申述和进行争议调解工作,负责调解工作的登记、记录、调解书的制作、调解档案管理和分析统计,负责组织调解委员和基层调解员的培训。

办公室主任:宫玉军(兼)

秘书:刘园园(兼)。

(二)各学院(部)、机关、后勤、产业等二级单位各设兼职调解员1~2名,协助学校调解委员会做好接待、协商和调解工作,必要时参加学校调解委员会的工作。调解员应具有一定法律知识、政策水平和实际工作能力,办事公道、为人正派,并能密切联系群众。

二、调解委员会的工作职责

1.受理学校教职工与学校发生的劳动人事争议,依法组织调解员开展争议预防调解工作;

2.研究处理重大、疑难的劳动人事争议案件;

3.检查督促争议双方当事人履行调解协议;

4.法规及办法规定由调解委员会承担的其他职责。

上一条:关于在全省教科文卫等系统建立健全劳动人事争议调解组织的意见 下一条:青岛科技大学首次岗位设置与人员聘用实施办法

关闭


青岛科技大学党委办公室 校长办公室版权所有